J'ai trouvé un site de phishing

Mais qu’est-ce que c’est?

Le « phishing » est une forme d’escroquerie très répandue, qui consiste à vous inviter à fournir votre nom d’utilisateur et votre mot de passe ou d’autres informations personnelles dans le but d’usurper votre identité. Le numéro de sécurité sociale, le numéro de compte en banque, le code secret, le numéro de carte de crédit ou le nom de jeune fille de la mère sont les informations les plus fréquemment demandées.

Dans la plupart des cas, l’individu en question crée une page Web d’allure officielle vous demandant de fournir certaines informations. Il arrive souvent que des utilisateurs reçoivent un lien vers cette page de « phishing » par le biais d’un e-mail dont l’adresse paraît tout à fait officielle, mais qui est probablement contrefaite. Compte tenu de la nature même du Web, vous pouvez facilement rencontrer ce type de sites Web en cliquant sur des liens figurant dans des e-mails, sur le Web ou dans des messages instantanés.

La navigation sécurisée Google est une fonctionnalité de la barre d’outils Google qui vous avertit lorsqu’une page Web que vous consultez vous invite à fournir des informations personnelles ou financières à des fins frauduleuses.

Grâce à la technologie Google, qui consigne les pages frauduleuses provenant de diverses sources, la fonctionnalité de navigation sécurisée est en mesure de vous avertir automatiquement lorsque vous affichez une page suspecte.

Si vous utilisez Firefox 1.5, procédez comme suit pour activer la fonctionnalité de navigation sécurisée :

1. Cliquez sur le bouton « Options » de la barre d’outils.

2. Sous l’onglet « Navigation », cochez la case « Navigation sécurisée ».

3. Cliquez sur le bouton « Paramètres de navigation sécurisée » pour configurer votre niveau de protection, puis cliquez sur « OK » pour valider votre sélection.

Si vous utilisez Firefox 2, la fonctionnalité de navigation sécurisée Google est intégrée au menu Options de Firefox. Pour plus d’informations sur la manière de l’activer, consultez la page http://www.google.com/support/firefox/bin/answer.py?answer=54383.

Pour détecter si une page vous invite à fournir des informations personnelles, la fonctionnalité de navigation sécurisée envoie à Google des données sur le site que vous visitez. Pour plus d’informations, consultez les règles de confidentialité relatives à la barre d’outils Google.

Qu’ai-je donc trouvé?

ça vous semble correct? et bien je vous donne l’adresse de la page en question :

http://login.facebook.com.0wx.uni.cc/?id=117943&lc=fr

alors que l’adresse de connexion facebook est https://login.facebook.com/login.php

Donc si vous entrez vos identifiants vous pouvez être sûr que vous allez envoyer des messages de cul à vos amis, donc faites bien attention aux adresses que vous visitez, pour ma part j’ai signalé ce site à Google et à Mozilla, il devrait bientôt être bloqué et par le moteur de recherche et par les navigateurs.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *